НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Мирон МАРКЕВИЧ: «Такого городу, як сьогодні, я ще не бачив» ###

Мирон МАРКЕВИЧ: «Такого городу, як сьогодні, я ще не бачив»
© Мирон Маркевич

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- Гра така більш бойова вийшла. Ніхто не хотів відступати. Нам десь більше потрібні були очки, але не судилося. «Ворскла» надійно зіграла в обороні, не дала нам нічого зробити. Я думав, що у нас найгірше поле, ну такого городу, як сьогодні, я ще не бачив. Нам тяжко грати на нашому полі. А тут про який футбол ми можемо говорити? М'яч постійно скаче...- Обидві команди, які люблять грати в комбінаційний футбол – і «Ворскла», і ми, думали куди подалі вибити той м'яч. Ото й увесь футбол.

- Прокоментуйте статтю в «Українському футболі» про можливе зняття «Металіста» з змагань.
- Хай знімають...-

- Прокоментуйте матч з «Карпатами», який вважають договірним.
- Та я після кожного туру можу сказати, що то договірні ігри. Будь-яку гру, де воротарі пропускають м'яч між руками, можна назвати договірною.

- Чи орієнтувалися Ви на гру в Києві між «Дніпром» і «Динамо»?
- Звичайно. Ми слідкуємо за «Дніпром», «Дніпро» - за нами. Тут нічого дивного нема. Ми знали результат цього матчу до гри, але ніяких коректив не вносили. Ви бачили, що ми атакували більше, старалися забити й грали в чотири нападаючих в кінці.

- Вас влаштовує підсумковий рахунок сьогоднішньої гри?
- Ні. Ми хотіли виграти.

- Мироне Богдановичу, яких гравців команди суперника Ви б відзначили сьогодні як потенційних кандидатів до національної збірної?
- По цій грі нікого...-

- А в перспективі?
- Це все залежить від футболістів.

- Мироне Богдановичу, складається враження, що Жажа окрім тренувань з «Металістом» встигає потренуватися з регбійною командою «Олімпік». Виконання стандартів з регбійної точки зору у нього бездоганне, а от з футбольної...-
- Так, це ви правильно підмітили. Але що зробиш? Він нас виручав багато, коли голи забивав. Не пішло сьогодні, що зробиш. Так буває.

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

- Неужели вы не довольны ничьей, что мы сыграли с «Металлистом»? На третий день после игры с «Металлургом» донецким, это ж как тяжело было ребятишкам, мы и замен-то почти не делали! Я думаю, что Мирон Богданович сегодня обратил на кого-то внимание. Если они все время атаковали, значит, мы хорошо сыграли в обороне, значит, игроков обороны надо привлекать в сборную. Если мы не забили, то значит, нападающих не нужно привлекать в сборную. У нас нет кандидатов в сборную среди нападающих – Вася Сачко уже давно вышел из этого возраста, а Янузи – представитель другой страны.

Если честно, если бы кто-то сказал, что мы сыграем с «Металлистом» вничью до игры, мы были бы довольны. Но по тому, как происходили события на поле, в какой-то момент мне показалось, что нам могло бы повезти и чуть больше, мы могли бы выиграть. Если бы судья боковой смотрел на футбол так, как на футбол смотрю я...- Может, я ошибаюсь. Мне показалось, что там было нарушение, которое трактуется как 11-метровый удар. Цурри отказывался бить пенальти, так что у нас были бы шансы забить его (смех в зале - авт.).

- Что с Долганским?
- Думаем, что через недельку Сережа начнет полноценно тренироваться. Рецидив травмы. После снимка, который мы сделали, увидели, там еще есть маленькая трещинка, которая не позволяет ему полноценно тренироваться. А потерять Сережу в таком возрасте мы просто не имеем права. Мы хотим его вылечить, продлить с ним контракт на два года, на хороших условиях за то, что он сделал для украинского футбола и, в частности, нашего, полтавского. И потом он вернется в строй. А вы недовольны, как мы играем в обороне с Величко?

- Только что Мирон Богданович нам по секрету сказал, что он никого бы из игроков «Ворсклы» не взял в сборную по сегодняшней игре, как вы думаете, почему?
- Мирон Богданович еще не работал тренером сборной, его только назначили. Когда он проведет хотя бы одну игру с национально сборной, он будет по-другому смотреть на футбол. Я вам это говорю, как человек, который там когда-то работал. Есть симпатии, есть антипатии, пока он судит, я думаю, что субъективно, а тренер сборной должен быть вне интересов. Всегда говорят – тренер должен быть независим. А так – он с симпатией относится к той команде, в которой он работает, и с антипатией к тем, кто работает против него. Мне так кажется, может, я и ошибаюсь.

- Чего ожидать в следующем сезоне? И расскажите о роли Чичикова в команде?
- Чичиков у нас на все места - он универсал! Он и нападающий, и под нападающими, и левый полузащитник. Он играет так, как нужно команде, в ее интересах. Поэтому мы на него очень надеемся. Если говорить о перспективах, то я о них говорю три года уже, через полгода. А то, что выходит - вы все видите. Если будет возможность приглашения футболистов, то мы не откажемся. Но я придерживаюсь другого мнения: если у нас есть свои перспективные молодые футболисты – давайте доверять им. Если ставить задачу просто выходить в Европу, как мы туда выходили...- Во всяком случае, на месте тренера я бы второй попытки такой не делал. Мы вышли на более достойный уровень, когда ввели в состав Чеснакова, Янузи, Матвеева, Безуса... Правда, Рома получил травму. Мы его стараемся вылечить, чтобы травма не прогрессировала. Даем время восстановиться. Хотя от этого проигрывает команда, что мы не можем использовать перспективного футболиста.

- Что с Главиной?
- Главина при мне в этой команде играть больше не будет. Я сделаю все, чтобы его трудоустроить в другом коллективе, чтобы он проявил себя в другом клубе. Я проявлял инициативу, чтобы он вернулся в команду. Ему выдавали авансы - он ими не воспользовался. Я попрошу, чтобы за него не выставляли трансферной суммы, чтобы он нашел достойный коллектив, где он будет полноценным игроком. Я буду за него переживать, молиться Богу, чтобы у него все там получилось. Но в нашей команде он больше при мне работать не будет.

- Что конкретно случилось?
- Я, наверное, вам не скажу. Если он захочет, пусть расскажет. У меня была с ним беседа, и не одна. Как только у Главины появляется возможность, он бросает нас всех, уходит. Через полгода уже мы увидели, что он там не играет и предложили ему вернуться. Потому, что его супруге, наверное, было там тяжело. Потом он болел, потом проблемы с весом, из-за того, что у него был лишний вес, он получил травму... Мы ж не будем его постоянно лечить. Это несправедливо по отношению к остальным игрокам, более молодым, которых мы не выпускаем, надеясь на него. Легионер должен быть на голову сильнее наших футболистов. Пример – Маркоски, Даллку, Янузи, Цурри.

- Возвращаясь к матчу в Донецке. Не считаете ли вы одним из факторов того, что команда показала такой футбол, качество поля? Есть ли какая-то информация, когда у нас поле будет в надлежащем состоянии?
- Мы хотим наше поле полностью снять и пересеять после игры 9-го мая с «Днепром». Мне кажется, наше поле сейчас самое плохое в Украине. Для наших футболистов это большой «минус» - играть на таком поле.

Александр ДАННИК

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Ворскла из города Полтава - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!