НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Мирон МАРКЕВИЧ: «Всем переносят игры, кроме нас» ###

Мирон МАРКЕВИЧ: «Всем переносят игры, кроме нас»

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер ФК «Металлист»(Харьков):

– К сожалению, не смогли мы перебороть оборону соперника. Было несколько шансов. Конечно, при такой насыщенной обороне надо было забивать, тогда было бы легче играть. Не удалось нам это сделать, и это наша наибольшая проблема – тяжело нам даются игры. Я не раз говорил: нам нужен серьезный форвард...- Ну, и где-то подсела наша средняя линия. Мы часто играем, не успевают футболисты восстанавливаться. Хотя, в обороне сыграли довольно неплохо. «Ворскла» ничего не создала опасного. Но результат 0:0 нас не устраивает, придется играть еще одну игру в Полтаве...-

- Какое задание вы ставили Олейнику, и справился ли он с ним?
- Я ставил ему задание играть левого нападающего-полузащитника. К сожалению, он или не понимает, или не слушает. Будем с ним разговаривать по-другому. Просто бегать по полю – это не дело. Есть четкая установка, значит, необходимо ее выполнять.

- Павлов сказал, что, если бы «Металлист» подал протест по поводу переноса матча, он бы его поддержал. Был ли смысл перенести матч полуфинала?
- Я не могу понять, почему наш клуб ведет себя так пассивно. Всем переносят игры, кроме нас. Мы молчим, и я не знаю, с чем это связано. То, что делается, это – беспредел. Я не знаю, каким это словом назвать. Что хотят, то и делают. Скоро нам на голову сядут, если еще не сели. Я не скажу, что это причина, по которой мы не выиграли...- Но давайте поставим команды в одинаковые условия. Нам через 3 дня снова играть, мы боремся с "Шахтером" за второе место. Они будут свежи, а мы...- Наверно, это вопрос к руководству, а не ко мне.

- А вы никак не пытались решить этот вопрос?
- Смотрите: нам опять поставили игру на 16-00. Хотя я просил, чтобы домашние матчи «Металлиста» не начинались раньше 18-00. В 7, 8, мы даже в 10 часов вечера играть можем, как в еврокубках.

– Насколько затянулся «творческий отпуск» Горяинова?
- У вас есть претензии к Бажану?

- Здоров ли он, все ли с ним в порядке, он готовится?
- Готовится, здоров, ждет своего шанса.


Николай ПАВЛОВ, главный тренер ФК «Ворскла» (Полтава):

- Мы сыграли, как говорят, в Кубке первый тайм. Счет пока ничейный, теперь нас ждёт игра дома. Сегодня была настоящая кубковая игра. Три дня назад мы играли в чемпионате, а сегодня была другая игра. Накал страстей, желание ребят сыграть были налицо. Претензий к футболистам предъявить не могу, а что будет 13 мая - посмотрим. Могу сказать одно: три дня назад мне задали вопрос о судействе иностранного арбитра...- Я скажу, что я всегда доверял нашим судьям и сегодня утвердился в своем мнении.

Я увидел в лице Олега Деревинского действительно квалифицированное судейство, с чем всех нас и поздравляю.

- 3 дня назад вы говорили о невозможности ротации. Сегодня мы увидели на поле новый состав, даже на скамейке не было Цурри и Сачко...-
- Вы знаете, они даже не приехали с нами. У одного - ангина, у другого - травма. Мы не проводили ротацию, мы выпустили тех, кто мог сыграть. Я всегда считал, что у нас есть нормальные ребята, просто, так сложились обстоятельства, что у нас было несколько досадных поражений...- К примеру, игра с «Ильичевцем» выбила нас из колеи. Кому мы проиграли? «Динамо», «Шахтеру», «Днепру» на выезде и «Металлисту» при равной игре на последних минутах. Не обыграли «Ильичевец» и «Львов». У нас никакой паники нет, просто мы приучили наших болельщиков и соперников серьезнее к нам относиться, поэтому результаты матчей с названными соперниками считаются неудачными. Идет нормальный рабочий процесс, коллектив только создается. От нас требуют участия в еврокубках, но, наверное, нам это рановато. Но я всегда говорил: мы будем бороться до конца, и в Кубке у нас есть шансы, да и в чемпионате нам предстоят игры, соперники в которых нам по плечу. Если все, конечно, будут здоровы.

- Как вы отреагировали на перенос полуфинала с участием «Динамо» и «Шахтера»?
- Я когда-то работал в клубах, которые играли в еврокубках. Всегда говорили, что нужно создавать им режим наибольшего благоприятствования, и пример «Зенита» подтверждает, что такой ход может быть успешным. В интересах украинского футбола, может, это и было правильно. Просто так получилось, что нас поставили перед фактом. Но я бы не возражал, чтобы «Динамо» или «Шахтер» привезли в Украину Кубок УЕФА. Хотя, если бы нас спросили, и против переноса был бы «Металлист» – мы бы поддержали его.

- Вы планируете усиливаться в межсезонье?
- Все тренеры хотят усиливаться каждый год. Никто не рассчитывал, что «Ворскла» будет 3-й – 4-й по итогам первого круга. Я думаю, что те ребята, которые этого достигли, должны оставаться в команде. А те игроки, которые могли бы играть на уровне «Шахтера», «Динамо» и «Металлиста» – приобрести их у нас нет такой возможности. Может, мы бы и купили кого-то, но ему надо было бы платить зарплату и создавать дисбаланс для остальных игроков. Мы не очень хотели бы этого. 7 лет назад Ринат Леонидович Ахметов пошел на такой шаг, и вскоре пришел результат. Я навсегда запомнил одну его фразу: «Если деньги в футбол вкладывать, то шансы изменить его в лучшую сторону есть, а если не вкладывать, то шансов нет». К сожалению, только могу подтвердить эту аксиому. Опять же, кризис случился. Я не скажу ведь: «Дайте мне денег!». Я считаю копейку своих руководителей, стараюсь давать результат с этим составом.

- Ярошенко стал реже играть...-
- Вы знаете, в игре с «Ильичевцем» он пытался сыграть хорошо против своей команды, но мы пропустили мяч, а он выглядел не очень хорошо. После того поражения у многих был плохой осадок. Те игроки, которые играли в Мариуполе ранее, не очень хорошо действовали, может, хотели себя слишком показать. Мы даем им возможность поверить в себя. Но там была не игра, там была, я бы сказал, трагедия. За 3 минуты 2 мяча – я такое помню только в матче «МЮ» и «Баварии».

- Какова задача на сезон? Чему отдаете приоритет – чемпионату или Кубку?
- Перед началом сезона наш президент сказал, что мы хотели бы побороться за медали и хотели бы попасть в Кубок УЕФА. Это отличается от выражения «нам надо». Это большая разница. Мы продолжаем хотеть, но сможем ли - покажет время. Я немножко сомневаюсь, потому что, если туда попадать, можно потерять позиции в Украине. У нас появился Чеснаков...- Вхождение молодого футболиста, воспитанника коллектива – это всегда небольшой риск. Мы ставили его в тех играх, где был риск, и он нас не подвел.

Пресс-служба ФК «Металлист»

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Ворскла из города Полтава - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!